Kia подогревает интерес к аналогу Креты с помощью нового видео

Новый кроссовер получил глобальное название Seltos. Он будет продаваться в том числе и на российском рынке.

 

Предвестником Kia Seltos был концепт SP: компания показала его на автосалоне в Индии в начале 2018 года. После этого в Южной Корее представили изменённый прототип, у названия появилась приставка Signature. Затем, в мае текущего года, Киа распространила эскизы экстерьера и интерьера серийной модели, а также в интернете появились «живые» кадры, сделанные во время съёмок для рекламы в США.

Первый официальный снимок модели был опубликован в начале июня. Тогда же стало известно её название для глобального рынка — Seltos. Напомним, это изменённое имя сына Геракла (персонажа мифологии звали Celtos, Кельт). Первая «S» в названии должна намекать на скорость (pace) и динамичность (sportiness).

Теперь корейский производитель продолжает раскрывать новую модель. Компания выложила в сеть 30-секундный видеоролик, который позволяет увидеть светодиодную головную оптику, задние фонари и фирменную решётку радиатора.

Как мы сообщали ранее, новый компактный кроссовер марки Kia получил удлинённый капот, подштамповки на боковых панелях, металлическую насадку выпускной трубы. В салоне Seltos, предназначенного для мирового авторынка, есть мультимедийная система с отдельным 10,25-дюймовым сенсорным экраном, который возвышается над передней панелью. А у индийского варианта модели экран «мультимедиа» един с приборной панелью.

По-прежнему нет информации о «начинке» новинки. Официальные данные должны появиться до конца текущего месяца. Отметим, по данным индийских СМИ, в основе «их» паркетника лежит модернизированная версия «тележки» от Hyundai Creta. Возможно, на этом рынке не будет полноприводных версий нового кроссовера, также как их нет и у местной Креты.

На фото: концепт Kia SP Signature

На фото: концепт Kia SP Signature

В свою очередь у Seltos (во всяком случае, у американской версии модели) полноприводные версии, скорее всего, будут. Предполагается, что паркетник оснастят двигателями от Soul, который продаётся в США: бензиновой «турбочётверкой» объёмом 1,6 л с отдачей 204 л.с. и двухлитровым 150-сильным «атмосферником». Ожидается, что в Индии кроссовер будут продавать с бензиновым и дизельным 1,5-литровыми моторами, и со бензиновым двигателей объёмом 1,Four л мощностью 140 л.с.

Продажи Kia Seltos на мировом рынке начнутся поэтапно во втором полугодии 2019-го. До РФ новый компактный кроссовер, скорее всего, доберётся уже в следующем году. Вероятно, российским клиентам предложат машины местного производства. Напомним, автомобили бренда сейчас выпускаются на заводах в Санкт-Петербурге и Калининграде. Аналог новинки – Hyundai Creta – пользуется весьма устойчивым спросом на нашем рынке. За первые 5 месяцев текущего года было продано 28 674 шт., что на 4,4% больше, чем годом ранее. Кроссовер занимает Four строчку в ТОП-25 самых востребованных автомобилей в РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here