Сеть заводов по переработке шин запустят в России

Сейчас работают три предприятия, а всего их будет 25.

Председатель правления машиностроительного кластера Татарстана Сергей Майоров предложил построить заводы по производству вторичного каучука из старых автопокрышек. По его словам, в 2018 году Россия ввезла из Индии, Республики Корея и Нидерландов 230 тысяч тонн вторичного каучука. Об этом пишет ТАСС.

«У нас есть экологический проект открытия 25 заводов по производству вторичного каучука из той резиновой крошки, которая получается после переработки старых покрышек. Мы изобрели оборудование, которое позволяет экологически чистым способом производить вторичный каучук из этой резиновой крошки. По качеству мы значительно превосходим индийский, который в основном покупается в РФ», — рассказал он.

Первые три завода уже работают в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и в Челябинской области, следующий будет открыт в Менделеевске (Татарстан). Примерно с 20 субъектами ведутся переговоры. Бизнес-идея предполагает, что будет местный партнер, который полностью управляет заводом, а заказчик забирает готовый продукт.

Если проект будет реализован, в России появится цивилизованный способ избавиться от старых шин. Сейчас автомобилисты вынуждены платить за утилизацию, причем далеко не факт, что забравшая резину фирма или шиномонтаж действительно поступят с ней, как положено по закону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here