Правительство против монополии в сфере камер фиксации нарушений

Речь идет о не только об оперировании комплексами на дорогах, но также о производстве и закупках.

Правительство на собирается директивно определять вводить единого оператора дорожных камер и выступает против монополии на этом рынке. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление вице-премьера Максима Акимова. По оценке чиновника, рынок операторов дорожных камер довольно насыщен, на нем больше сорока игроков, производство «глубоко локализовано» внутри страны.

В июне министр связи Константин Носков по поручениям президента Владимира Путина и самого Акимова разослал в регионы телеграмму о скором назначении ООО «ГЛОНАСС БДД» (дочерняя компания «Ростеха» и АО «ГЛОНАСС») единственным «исполнителем закупок работ, услуг», связанных с применением комплексов фиксации нарушений ПДД и их обслуживанием. В июле, после консультаций с участниками рынка, Носков сообщил правительству, что назначение единственного оператора по установке камер признано нецелесообразным.

Зреет недовольство увеличением числа так называемых частных камер фиксации нарушений. Они принадлежат фирмам, государство арендует их и отчисляет определенные суммы операторам. В обществе сложилось мнение (и его поддерживают некоторые депутаты), что система создана для зарабатывания денег, а не повышения уровня безопасности на дорогах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here